• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

Оплата карантина в период пандемии

Оплата карантина в период пандемии


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

Нахождение сотрудников предприятий и организаций на карантине объясняется разными причинами. Это может быть принудительная или профилактическая изоляция, а также непосредственно ухудшение здоровья работников, которое приводит к отсутствию по месту занятости. Порядок оплаты карантинных дней будет определяться причинами изоляции.

Случаи оплаты карантина

Трудовое законодательство закрепляет несколько вариантов событий, при которых человек может отсутствовать на работе. Одной из таких ситуаций является заболевание, носящее инфекционный характер и предполагающее введение режима карантина. Это могут быть меры индивидуальные, направленные на одного сотрудника, либо прекращение деятельности всей организации.

Определяются следующие случаи оплаты карантина:

1. Простой. Если компания вынуждено закрывается на карантин, то это время следует определять простоем. На этот период предусмотрено сохранение оплаты труда, но не в полном размере, а только 2/3 от оклада.
2. Больничный лист. Временная нетрудоспособность оплачивается в общем порядке, даже если это карантинный меры. На сегодняшний день Президент РФ решает вопрос об оплате больничных листов молодым специалистам, у которых формируется маленькая выплата на период нетрудоспособности. Предел для расчета установлен в размере МРОТ.
3. Отпуска. Этот вариант не следует рассматривать, как подходящий и уместный. Принуждать человека использовать отпуск, чтобы переждать карантин, нельзя. И сами работники не должны выбирать этот вид оплаты периода болезни. Однако на практике такое встречается нередко.

Многие работодатели недобросовестно отправляют сотрудников в отпуска без сохранения заработной платы, пытаясь сэкономить. Однако все эти действия незаконны. Карантин не может считаться отпускным периодом, в том числе без содержания.

Кто обязан оплачивать карантин на работе

Если карантин предполагает индивидуальные меры, общий порядок изоляции, то используется стандартная схема оплаты больничных листов - три дня платит работодатель, а остальное время Фонд социального страхования РФ. Однако последняя пандемия в России, которая требует изоляции большого числа работающих граждан, привела к некоторым изменениям в вопросе того, кто обязан оплачивать двухнедельную самоизоляцию.

Министерство труда России начиная с марта 2020 года меняет порядок начисления больничных выплат. Временная нетрудоспособность, спровоцированная вирусом и вынужденным карантином, в полной мере оплачивается Фондом социального страхования РФ. С работодателя обязанность в перечислении денежных средств за первые три дня болезни снимается. Это вызвано тем, что ввиду массового распространения вируса предприятия терпят серьезные убытки, в том числи из-за отсутствия сотрудников.

Трудовой кодекс об оплате карантина

Положения ТК РФ также подлежат градация согласно конкретным случаям карантина, и как его обозначают работодатели. При этом всем сотрудникам, которые вынуждены изолироваться, обязательно осуществляются выплаты. Это установлено Трудовым кодексом РФ, а соответственно, в случае удержание заработной платы и отсутствия начислений нужно обращаться в судебные органы и трудовую инспекцию.

Рассматривая конкретные нормы закона об оплате карантина, нужно обратиться к понятиям простой и временная нетрудоспособность:

1. Ст. 157 ТК РФ предусматривает оплату за простой, в том числе возникающий при необходимости введения карантина. Размер выплат прописан, как 2/3 от оклада.
2. Ст. 183 ТК РФ устанавливает обязанность уплаты больничного листа по общим правилам, установленным федеральным законодательством.

Если карантин соблюдается посредством оплачиваемого отпуска, то обязанность и порядок перечисления денежных средств определен в статье 122 ТК РФ.

Федеральное законодательство также предполагает наличие ФЗ «Об обязательном социальном страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Данный нормативно-правовой акт поможет разобраться с порядком, сроками и размерами начислений ввиду больничных, в том числе карантина.

Что необходимо для оплаты карантина

Оплата работодателем дней простоя или больничного периода сотрудника - прямая обязанность. Со стороны работников потребуется подтверждение факта болезни. В этом вопросе обе стороны должны взаимодействовать. Именно работодатель отвечает за направление сведений в Фонд социального страхования в случае временной нетрудоспособности, а также обоснование и обеспечение простоя. При этом сотрудник должен соблюдать режим карантина, следовать указаниям врача, в противном случае нарушение больничного приведет к лишению выплат.

Говоря о последней ситуации, случившейся в России, также предусмотрены меры по обеспечению больничных листов. На данный момент достаточно пригласить врача на дом, который оформит больничный на месте. Далее нужно уведомить работодателя о принятых мерах. Руководство не может отказать работнику в отдыхе, уклониться от обязанности по выплатам. Режим карантина должен соблюдаться каждой стороной трудовых отношений.

От чего зависит размер оплаты карантина

Сумма выплат при карантине определяется типом его официального оформления. Как было рассмотрено выше существует несколько вариантов: простой, больничный, отпуск. При этом размер начислений будет отличаться.

Определяя размер выплат, также следует обращаться к ТК РФ:

1. Простой, регулирующийся 157 статьей ТК РФ, предусматривает выплату оклада сотруднику, но не в полном размере, а в долевом соотношении, то есть 2/3 суммы заработной платы.
2. Больничный лист согласно ст. 158 ТК РФ также подлежит оплате, но за основу берется средний заработок за последние два года (независимо менялось место занятости или нет). Определяется стоимость одного дня и умножается на количество карантинных дней. Когда речь идет об отпуске, то начисляются соответствующие выплаты, которые в будущем скажутся на заработной плате. Как уже говорилось ранее, рассматривать период отдыха, как способ отбыть карантин, не нужно.

Минимальная и максимальная оплата карантина

Когда речь идет о расчет выплат карантинного периода согласно окладу или среднему заработку, говорить о максимальных и минимальных размерах начислений нельзя. Поскольку зарплаты варьируют и отличаются в регионах и отдельных городах. Однако определяются общие правила относительно того, какой должна быть сумма, выступающая за основу при определении больничного.

В связи с пандемией, которая поразила мир, в России установлены следующие правила относительно фиксированных выплат:

1. Минимальная сумма заработной платы, с которой может рассчитываться больничный составляет 12 130 рублей, что равно МРОТ. То есть при определении среднего заработка меньше указанной суммы показатель быть не может.
2. Максимальный размер выплат увеличен для тех, кто признан безработным. На начало 2020 года он составляет 12 000 рублей, что больше на 4 000 рублей показателя предыдущего года.

При определении данных границ государство гарантирует обеспечение людей в пределах необходимости. Однако у большинства граждан выплаты составляют большую сумму при нахождении на больничном ввиду карантина.

Порядок оплаты карантина

Министерство труда РФ дает подробное разъяснение по вопросу о порядке оплаты карантинных дней, а также источники денежных средств. Ввиду последних событий порядок претерпел изменения.

Определяются следующие правила относительно процедуры перечисления выплат работником, вынужденным изолироваться:

• оплата производится по частям: первая часть после семи дней карантина (пяти рабочих дней), а вторая часть по факту закрытия листа нетрудоспособности (срок карантина может превышать две недели);
• перечисление денежных средств осуществляется полностью Фондом социального страхования, что освобождает работодателей от расходов (ранее руководство должно было оплачивать первые три дня больничного).

Подобные меры вводятся в целях защитить интересы каждой стороны трудовых отношений, поскольку от вынужденной изоляции страдают и работники, и работодатели.

Оформление больничного на карантине в организации

Оформление больничного листа в случае необходимости изолировать человека из-за болезни осуществляется двумя способами, которые не предполагают личного посещения больницы.

Это меры временные и действуют только в случае пандемии и распространения вирусов.

Итак, процедура оформление листа нетрудоспособности предполагает следующее:

1. Подготовить документы. Понадобиться паспорт, билет или иной документ, подтверждающий возвращение из-за границы или общение с людьми из зоны риска. Если проявились симптомы, то документы не требуются.
2. Подача заявки на больничный. Делается это дистанционно. Нужно направить заявление через сайт Госуслуги. Сделать это может любой человек с учетной записью, необязательно больной. Этот вариант предпочтителен для тех, кто приехал из-за границы или контактировал с людьми из зоны риска.
3. Вызов врача. Пригласить доктора следует при наличии симптомов. Больничный также будет оформлен дистанционно.
4. Оплата. Частичные выплаты. Сначала авансом спустя неделю, независимо от способа открытия больничного, далее по факту закрытия листа нетрудоспособности.

Фактически от работодателя ничего не требуется. Достаточно сообщить ему об отсутствие на работе и причинах этого.

Важно помнить, что только застрахованные в Фонде социального страхования смогут подобным образом получить больничный и выплаты по нему.

Оплата удаленной работы

Удаленная работа ввиду изоляции сотрудников регулируется тем же трудовым договором, что был заключен ранее. Изменять условия оплаты труда ввиду непредвиденной необходимости удаленной работы. Уменьшить размер заработной платы можно, но только подписав с сотрудником дополнительное соглашение, однако для этого требует взаимная договоренность.

При этом Трудовой кодекс РФ предполагает ряд хитростей, которые помогут работодателю сократить расходы:

• простой, который позволит сократить оплату труда и начислять сотрудникам только 2/3 оклада, что непосредственно установлено ст. 157 ТК РФ;
• сослаться на изменение технологического и организационного характера трудовых условий, что позволит снизить зарплату, сославшись на ст. 74 ТК РФ.

В остальных ситуациях подобное изменения соглашений с сотрудники не допускается. Права работник обеспечиваются государством, их нарушение влечет административные штраф для руководителей организаций.

Оплата учителям и воспитателям

Педагоги в виду введения карантина, дистанционного обучения и прочих ограничений также ставят под вопрос свою работу и оплату со стороны работодателей. У учителей и воспитателей возникает угроза простоя ввиду того, что детские сады и школы закрывают на время карантина. В этой ситуации, если не требуется удаленная и дистанционная работа с учениками, педагоги находятся дома.

Определить размер оплаты труда можно двумя способами в такой ситуации:

• оплатить как простой в размере 2/3 от оклада;
• снизить зарплату по дополнительному соглашению (необходима взаимная договоренность).

Не следует путать ситуацию с карантином самих педагогов. В этом случае им будет оформлен больничный лист и перечислены выплаты согласно разъяснениям Министерства труда РФ.

Если учителей выводят на работу даже при отсутствии учеников, зарплата должна сохраняться в полном объеме. Факт присутствия детей в учреждениях влиять на оклад не должен.

Возможен ли карантин без оплаты

Определяется большое количество нюансов относительно оплаты периода изоляции граждан. Когда человек работает, то есть на него уплачиваются взносы в Фонд социального страхования и ПФ РФ, то начисление денежных средств за больничный лист гарантировано. Однако в случае с лицами, которые не относятся к указанной категории, возникают трудности.

Неработающий гражданин самостоятельно решает изолироваться или нет. Ему не нужно отчитываться перед работодателем, но также ФСС не требуется оформлять выплаты в пользу этого человека. Стоит отметить, что если человек признан официально безработным, состоит на учете в Службе занятости, то независимо, карантин или нет, ему будут перечисляться денежные средства в виде пособия - 12 000 рублей.

Карантин работающих граждан должен оплачиваться всегда. Если человек не трудоустроен, то в этом случае больничный лист страховых отчислений не предполагает.

Ответственность за отказ от карантина

В связи с развитием пандемии в мире государство предусмотрело меры ответственности для тех лиц, которые игнорируют необходимость изолироваться, либо нарушают установленные режимы. Подобное воздействие на граждан осуществляется в первую очередь потому, что они создают угрозу для других людей.

В России применяются отдельные виды ответственности для тех, кто нарушает карантин. Первый вариант - административный:

1. Статья 6.3 КоАП РФ закрепляет, что в случае невыполнения предписаний врачей на период карантина устанавливает штраф для граждан в размере до 40 тысяч рублей, юридическим лицам до 500 тысяч рублей. Если подобные действия повлекли вред здоровью, то штраф увеличивается до 300 тысяч и 1 миллиона рублей, соответственно.
2. Статья 20.6.1 КоАП РФ устанавливает штраф для граждан до 3 тысяч рублей, должных лиц до 30 тысяч рублей, для ИП до 50 тысяч рублей и для организации до 300 тысяч рублей в случае неисполнения правил поведение в условиях угрозы чрезвычайной ситуации.

Второй вид ответственности - уголовная. Статья 236 УК РФ определяется два состава преступления и санкции за них:

1. Часть первая - массовое заражение людей без летальных случаев. Предусмотрены такие виды наказаний, как штраф до 80 тысяч рублей, запрет на занятие должности до трех лет, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до года, а также ограничение свободы до одного года.
2. Часть вторая - наступление смерти людей по неосторожность. Установлены следующие виды наказаний: обязательные работы до 460 часов, исправительные работы до двух лет, принудительные работы до пяти лет, а также тюремный срок до пяти лет.

Если возникнут основания подозревать человека в намеренном заражении других людей, то возможна ответственность по ст. 111,112,115 УК РФ.

Таким образом, карантин следует рассматривать, как период временной нетрудоспособности с установлением определенных требований к режиму человека. Соответственно, несоблюдение условий приводит к негативным последствиям, как для здоровья людей, так и для социального положения. Это единственный, но важный момент, которые следует помнить о добровольной или принудительной изоляции зараженного человека.


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Заполните форму и юрист свяжется с Вами

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться