• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

Владимир Путин в связи с экстренной ситуацией, связанной с коронавирусом, продлил нерабочие дни сроком до тридцатого апреля текущего года. Также президент позволил губернаторам выполнять в разы больше полномочий, чем в мирное время.

Теперь главы регионов смогут на законных основаниях закрывать абсолютно любые организации на своей территории, а также ограничивать передвижение как людей, так и транспорта.

Согласно официальному источнику, Владимир Путин подписал соответствующий указ сразу же после своего экстренного обращения к нации. Весь апрель официально объявлен нерабочим с условием сохранения зарплаты у всех сотрудников. Перечень полномочий у руководителей регионов существенно расширится. Теперь они смогут на территории своих регионов ограничивать передвижение граждан и транспорта, причём даже личного. Также они смогут контролировать соблюдение указанной меры. Ибо, как известно, ни один закон не будет работать, если не следить за его соблюдением. Для этого необходимо будет останавливать на дорогах и шоссе машины и требовать у людей пропуска. Исключение в данном случае будет составлять только транспорт, занимающийся осуществление перевозок межрегионального характера.

Власти регионов отныне смогут самостоятельно приостанавливать работу и деятельность абсолютно всех предприятий на своей территории (включая даже индивидуальных). При этом ни организационно-правовая форма, ни род деятельности значения играть не будут. Существует ряд организаций, которые не могут приостановить свою деятельность. Логично, что это больницы, аптеки, некоторые точки банков, организации, выполняющие некоторые виды ремонтных работ и прочие неотложные виды деятельности. Так губернаторы получили право расширять перечень этих организаций исключительно на своё усмотрение. Окончательное решение о работе и графике работы научных организаций, образовательных учреждений и системообразующих предприятий власти должны будут напрямую согласовывать с правительством.

Ряд федеральных ведомств, региональных, а также СМИ в ближайшее время обязаны в строгом порядке предоставить полный список своих сотрудников, которые в нерабочее время продолжат осуществлять свою рабочую деятельность.

В экстренном обращении Путин дал пояснение, что пик эпидемии на данный момент, к сожалению, не пройден ни в мире, ни в нашем государстве. Пока ещё сложно предполагать, когда пандемия пойдёт на спад. Важно отметить, что ситуация во всех регионах страны сейчас складывается по-разному. Поэтому в этом случае принципиально важно действовать в зависимости от условий в каждом субъекте. Также каждый регион самостоятельно сможет урезать количество нерабочих дней. И зависеть это будет от распространения инфекции, от действий граждан (имеется ввиду соблюдение ими карантина и режима самоизоляции). Также отдельно президент отметил, что ситуацию с вирусом в Москве пока что не получается переломить. И это несмотря на все принятые властями раннее меры.


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Заполните форму и юрист свяжется с Вами

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться