• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

Горячая линия по уголовным делам

Горячая линия по уголовным делам


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

Горячая линия по уголовным делам

С самого начала работы организации было принято решение открыть круглосуточную горячую линию по уголовным вопросам — 8 800 350-30-02. Дело в том, что проблемы, связанные с административным, жилищным, трудовым кодексом – не столь страшны, как те, которыми грозит кодекс уголовный. Конечно, чаще всего статьи уголовного кодекса угрожают различным преступникам, которые не вызывают симпатий у рядового обывателя. Но ведь не зря существует народная мудрость, которая гласит, что «от сумы и от тюрьмы – не зарекайся». Каждый благополучный человек может попасть под действие УК в любой момент – таких историй множество: наехал на пешехода и причинил серьезный ущерб его здоровью, защищался и, не рассчитав силы, нанес тяжкие повреждения хулигану, да что угодно.

В последнее время появилась мода на так называемые заказные экономические преступления: в одном из районов республики руководителю частного завода занесли в его кабинет денег – в счет будущих поставок. Не успел директор пересчитать купюры, в кабинет ворвались сотрудники ОБЭП и задержали руководителя с формулировкой «взятка». «Какая может быть взятка, когда я частный предприниматель, а это - аванс?» - недоумевал бизнесмен, однако остановить милицейскую машину уже не мог. Тем более, находясь за стенкой изолятора временного содержания.

Позже юристы, конечно, сумели доказать в суде, что вины директора нет никакой – а само дело сфабриковано. Оказалось, что какому-то влиятельному конкуренту хотелось завладеть частным заводом – лакомый кусок, вот он и постарался организовать дело против бизнесмена. Пока наш предприниматель защищался в суде, он потерял несколько выгодных контрактов. А если б сразу позвонил адвокату: обошлось бы без задержания, а бизнес – без убытков.

Любое задержание и вообще любые действия, инициированные сотрудниками милиции – стресс для любого нормального гражданина. И именно в первые минуты задержания гражданин, обычно, допускает самые страшные для него ошибки, подписывает ненужные документы – «лишь бы быстрее все закончилось», рассказывает ненужные факты – «я им сейчас все расскажу, они меня пожалеют, увидят какой я хороший – и отпустят». Это – неправильная позиция.

Все мы знаем из голливудских фильмов фразы плохих героев: «без адвоката ничего говорить не буду». Это правильная позиция. Если задержанный не хочет усложнить свою участь, первое, что он должен сделать – это вызвать адвоката. Ему могут сказать: «вы насмотрелись кино! Это вам не Америка!» Но законы наших стран похожи. Гражданин имеет право хранить молчание и не подписывать документы до прихода своего адвоката.

Первый звонок должен быть не маме и не папе, и даже не знакомому милиционеру – а именно адвокату. Причем, мы советуем не доверять адвокатам, которых рекомендуют в милиции. Веры таким юристам нет! Надо звать независимого адвоката.

Чаще всего показания, добытые именно на первом допросе, ложатся в основу обвинительного приговора. Прежде, чем что-то рассказывать милиционеру, задержанный должен поговорить с адвокатом. Адвокат выяснит, за что именно арестовали человека, какими доказательствами вины обладает следствие. И исходя из этого, будет строиться линия защиты.

Однако у большинства жителей страны личного адвоката нет. Для этого мы и организовали круглосуточную горячую телефонную линию. Мы рекомендуем записать в ваш мобильный телефон номер наших адвокатов — 8 800 350-30-02. Пусть этот номер хранится у вас, как номер «скорой помощи», милиции или пожарной службы. Чтобы, если случится беда, не надо было рыться в телефонной книге, вызванивать 09. Времени на это не будет. Только один телефонный звонок. Пусть он будет правильным.


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Заполните форму и юрист свяжется с Вами

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться