• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

Работодатель не выплачивает зарплаты — что делать?

Работодатель не выплачивает зарплаты — что делать?


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

Работодатель не выплачивает зарплаты — что делать?



При рассмотрении данного вопроса следует определиться с понятиями. Речь пойдет именно о трудовых отношениях, которые возникли между работником и работодателем в ходе взаимодействия по исполнению трудового договора. Если договор в письменном виде отсутствует, или заключен с нарушением требований закона, то говорить о заработной плате не приходится.

В силу закона, выплата зарплаты должна производиться не реже 1 раза в полмесяца, в даты, самостоятельно определенные работодателем и закрепленные его нормативными актами, например, в коллективным договором или ПВТР. Зарплата подлежит выдаче в срок, не превышающий 15 календарных дней с даты окончания расчетного периода.


Мы поможем вам если:

Вас незаконно уволили или принудили к увольнению

Вам невыплачивают или задерживают зарплату

Работодатель не хочет Вас официально оформлять

Работодатель заставляет выполнять обязанности, не предусмотренные трудовым договором

Работодатель не выплатил пособие по беременности, родам, за период отпуска по уходу за ребенком

Вас незаконно привлекли к материальной/дисциплинарной ответственности

По любым другим трудовым спорам

Получить консультацию по вопросам трудового права

Способы защиты

Когда оплата за труд производится несвоевременно, не полностью или вообще отсутствует, у сотрудника есть несколько способов защитить свои интересы.

Самозащита

Сотрудник может письменно обратиться к руководству с соответствующим требованием. Если обращение к результату не привело, работник вправе вынести решение этого вопроса на рассмотрение комиссии по трудовым спорам или профсоюза.

Задержка оплаты более чем на 15 дней позволяет гражданину приостановить трудовую деятельность на все время до погашения перед ним задолженности. О приостановлении работы руководство предприятия нужно уведомить письменно. При этом средний заработок за сотрудником сохраняется.

С помощью юриста

Для быстрого решения проблем с невыплатой заработной платы или ее задержкой, с незаконным увольнением, с нарушением прав работника или любого трудового спора, советуем обращаться к специалистам. Наши юристы окажут бесплатную первичную консультацию.


Какой результат вы получите:

Взыщем деньги с работодателя

378 ситуаций (более 85%) разрешены в стадии досудебного урегулирования

У вас появится возможность получить компенсацию

Уже отсудили более 4,6 млн руб. в качестве неустойки

Вернете вынужденные расходы

Возмещение 100% расходов

Работодатель понесет ответственность

Привлечем трудовую инспекцию, Прокуратуру, мировой суд. Возможность заставить работодателя выплатить Вам компенсацию

Телефон горячей линии — 8 800 350-30-02 (Звонок бесплатный, все регионы России)

Получить консультацию по вопросам трудового права

С помощью трудовой инспекции

Защитить права работника поможет Государственная инспекция труда. По поступившему заявлению проводится проверка, и в случае выявления фактов начисления, но не осуществления выплаты зарплаты, государственный инспектор труда выносит решение о принудительном исполнении, имеющее силу исполнительного листа. Если работодателем требования данного документа добровольно не исполняются, он передается для взыскания судебным приставам.

С помощью прокуратуры

Прокуратура также может оказать содействие в восстановлении нарушенных прав трудящихся. Когда в ходе проведенной по жалобе сотрудника проверки будет установлено несоблюдение его прав, надзорный орган вынесет в адрес работодателя представление с требованием устранить допущенные нарушения трудового законодательства. В случае игнорирования данного акта, прокурор вправе подать иск в защиту интересов гражданина и инициировать привлечение работодателя к ответственности, предусмотренной законом.

Судебная защита

Сотрудник вправе сам подать иск в суд, если его интересы нарушены. Срок исковой давности по делам, касающимся оплаты заработной платы, ограничен 1 годом с даты, когда оплата должна быть произведена. Госпошлиной подача таких исков не облагается.

Заявитель вправе как самостоятельно отстаивать свои интересы, так и воспользоваться услугами представителя. Расходы на оплату таких услуг в случае принятия решения в пользу работника, будут взысканы с проигравшей спор стороны.

Для подготовки иска понадобятся документы, подтверждающие трудовые отношения, а также свидетельствующие о фактически выполненной, но не оплаченной работе. Получить отсутствующие материалы можно письменно обратившись к работодателю, который обязан выдать их заверенные копии в трехдневный срок.

Ответственность работодателя

За несвоевременность или уклонение от выплаты зарплаты работодатель может быть привлечен к материальной, административной и даже уголовной ответственности.

Материальная

При несоблюдении срока перечисления зарплаты и других полагающихся трудящемуся выплат, работодатель должен произвести их с начислением процентов в размере не меньше 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ за каждые сутки просрочки по день оплаты включительно. Если расчет по зарплате произведен не полностью, проценты исчисляются из её не выплаченной части.

Административная

Кроме материальной ответственности, за неосуществление выплат или неполную выплату зарплаты в определенный срок, на работодателя может быть вынесено предупреждение или наложен административный штраф, составляющий от 1000 до 50000 рублей. Лицам, ранее привлекавшимся к данному виду ответственности грозит более строгое административное наказание.

Уголовная

Частичная задержка зарплаты и других законных выплат дольше 3 месяцев, совершенная руководителем предприятия в корыстных целях, грозит штрафом от 120000 рублей, лишением свободы до 1 года и другими видами наказания.

Когда зарплата и иные причитающиеся гражданам выплаты не производятся полностью дольше 2 месяцев по причинам личной заинтересованности руководителя организации или частного предпринимателя, в их отношении может быть применен штраф от 100000 до 500000 рублей, а также лишение свободы до 3 лет.

Таким образом, каждый знающий свои права работник в силах добиваться их соблюдения и защиты.


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Заполните форму и юрист свяжется с Вами

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться