• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

Как написать жалобу на управляющую компанию в прокуратуру

Как написать жалобу на управляющую компанию в прокуратуру


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

Как написать жалобу на управляющую компанию в прокуратуру

Вопрос подачи жалобы на управляющую компанию всегда актуален. Что делать жильцам многоквартирного дома, если УК бездействует и не реагирует на проблемы? Как показывает практика, полюбовно договориться и решить проблему получается крайне редко, обычно обращения людей в управляющую компанию остаются без внимания. Самый действенный способ изменить что-то в сложившейся ситуации – заменить трубы, сделать ремонт в подъезде или благоустроить двор, получается только после обращения в прокуратуру.

В каких случаях стоит написать жалобу в прокуратуру на управляющую компанию?

Прежде, чем обращаться в прокуратуру, собственникам жилья следует обратиться в саму управляющую компанию. Обнаружив поломку, течь или любой другой недостаток, жилец может обратиться в свою управляющую компанию, оставив заявление по телефону. Звонящему стоит оставить данные для обратной связи, а также запомнить, кто принял заявку. Более действенным способом будет личный визит с письменным обращением. Как правило, вопросы, подкрепленные письменными заявлениями, решаются быстрее.

Если же жилец подал заявление, а решение проблемы так и не найдено, или он слышит постоянные отговорки от работников УК, то самое время обращаться в вышестоящие инстанции. Обратиться человек может сразу в три организации – прокуратуру, Роспотребнадзор и жилищную инспекцию.

Причин для обращения может быть три:

1. Преступная халатность - к этому пункту можно отнести поломки или недоработки, угрожающие жизни человека, о которых управляющая компания в курсе, но не предпринимает никаких действий;
2. Незаконное бездействие, выявляется невыполнением обязательств, прописанных статьей 161 Жилищного кодекса РФ, а также 170 постановлением Госстроя.
3. Противозаконные действия УК. К ним можно отнести, к примеру, растрату денег жильцов.

Написание и подача заявления в прокуратуру на управляющую компанию

Обращаться с заявлением в прокуратуру могут только собственники жилья. То есть, если человек проживает в квартире по договору найма, самостоятельно он обратиться в прокуратуру не сможет, ему придется действовать через владельца помещения. Собственники нежилых помещений, находящихся в доме (владельцы магазинов, салонов и пр.), также могут составить заявление.

Для обращения в прокуратуру на управляющую компанию необходимо иметь подтверждение нарушения. Так, если жильцы обращаются с заявлением о необходимости ремонта, им нужно предоставить фото- или видеосъемку помещения/территории, где, по их мнению, необходимо вмешательство управляющей компании.

Если же речь идет о растрате средств жильцов, то собственникам надо будет доказать, что стоимость работ и материалов в смете завышено, либо что ремонт, за который отчиталась УК не проводился вовсе.

К заявлению в прокуратуру стоит приложить копию заявления в УК вместе с копией ответа компании, если таковой был. Также прикладываются квитанции об оплате услуг УК и сам договор на их оказание. С образцом договора можно ознакомиться тут. Кроме вышеперечисленного, стоит приложить технический паспорт квартиры.

Предоставляя данные документы, владельцы помещений доказывают, что имели договор на оказание услуг, оплатили его, а стало быть, имеют право эти услуги получить в полном объеме.

На основании чего жильцы могут подавать жалобы на управляющую компанию?

При подаче заявлении о растрате средств УК стоит руководствоваться статьей 39 Жилищного кодекса РФ. В случае, если жильцы жалуются на невыполнение обязательств по благоустройству дома, то жалоба будет составлена на основании ст. 161 Жилищного кодекса РФ.

При написании жалобы следует учитывать некоторые нюансы. Жалоба может быть набрана на компьютере, либо написана от руки. Но при этом стоит позаботиться о разборчивости почерка. В верхнем правом углу должна располагаться стандартная «шапка» - с указанием города, адреса прокуратуры, ФИО прокурора и данные составителя жалобы. Прописывается ФИО обратившегося, адрес проживания и номер телефона.

Если жалоба составлена группой жильцов, то необязательно писать пофамильно всех, достаточно просто указать адрес проживания или адрес дома, в котором наблюдается проблема. Образец написания групповой жалобы.

Далее излагается суть проблемы и, по возможности, варианты ее решения. То есть жильцы могут написать устраивающий их исход дела – «прошу взыскать с УК…», «просим обязать УК выполнить ремонт…» и т.д.

Обращение с Роспотребнадзор и жилищную инспекцию

При обращении в эти организации стоит учитывать специфику их работы. Жилец не может обратиться с жалобой просто на бездействие управляющей компании. Обратиться в Роспотребнадзор собственники помещений могут в том случае, если договору оказания услуг был составлен с нарушениями и ограничивает права жильцов, как потребителей. Либо жильцы недовольны размером ЖКХ или качеством оказания услуг. Также поводом для обращения в Роспотребнадзор может служить ложная или неверная информация по тарифам ЖКХ, своевольное повышение тарифов или установление единой суммы для оплаты ЖКХ для всех владельцев квартир.

Для обращения в жилищную инспекцию поводом могут служить следующие нарушения:

1. Нарушение УК законодательных и нормативных актов;
2. Нарушены стандарты по эксплуатации жилого помещения;
3. Не соблюдены сроки начала и окончания отопительного сезона;
4. Управляющая компания была назначена, а не выбрана жильцами на собрании.

Сроки рассмотрения жалобы

Сроков, установленных законодательством, для получения ответа с прокуратуры, к сожалению, нет. Ответ может придти, как через три дня, так и через месяц. Все зависит только от загруженности прокуратуры на текущий момент. Не дождавшись ответа, жильцы зачастую отправляют повторную жалобу, бывает, что это происходит неоднократно. Никакого смысла в этом нет – прокуратура не будет заниматься новыми заявлениями до тех пор, пока не разберется со старыми. В случае положительного ответа будет организована проверка управляющей компании с последующей передачей дела в суд при обнаружении нарушений.

Выводы

Обращение в прокуратуру достаточно серьезный шаг и должен быть шагом последней инстанции. Жильцы многоквартирного дома должны, в первую очередь, попытаться решить конфликт напрямую с УК. Возможно, на месте вопрос решится быстрее и без лишних хождений по судам.

Обратившись в управляющую компанию, особенно если обращение будет групповым, жильцы могут получить решение проблемы быстрее, а главное, сэкономив при этом свои нервы и средства.


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Заполните форму и юрист свяжется с Вами

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться