• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

Особенности долгосрочного погашения ипотеки

  • 06-03-2020, 19:50

Особенности долгосрочного погашения ипотеки

Встречаются случаи, когда заемщик имеет дополнительный доход, который хочет направить на погашение кредита досрочным образом. Можно погасить сумму долга единоразово или посредством внесения одного значительного платежа, который способен уменьшить общую сумму долга. Существует несколько главных мотивационных моментов: избавится от долга раз и навсегда, уменьшить общую переплату по кредиту.

В случае долгосрочного погашения кредита стоит несколько раз открыть договор и изучить максимально детально основные моменты досрочного погашения. В случае, если никаких особенностей нет, лучше сходить в банк и получить консультацию специалиста. Очень часто в банке нужно писать дополнительное заявление для долгосрочного погашения долга. Если же долг погашается не в полном объеме стоит определить уменьшение взноса, который будет вноситься каждый месяц. Рассматривается также уменьшение длительности выплаты ипотеки. Наиболее выгодный вариант стоит просчитывать заранее. Для этого можно воспользоваться на абсолютно бесплатной основе специальным кредитным калькулятором.

Особенности страховки при оформлении досрочной выплаты ипотеки

Большинство современных ипотечных программ предусматривают наличие страховки. К данному пункту стоит отнести страховку на жилье, страховку на жизнь, страховку на долг. При полном досрочном погашении заемщик может потребовать перерасчёт стоимости страховки. Договор также может быть расторгнут досрочно. Если стоимость страховки не существенна, от страховки не стоит отказываться. Лучше переоформлять ее каждый год. Таким образом можно будет избавить себя от возникновения каких-либо проблем в случае форс-мажорной ситуации.

Полная ликвидации обременения после погашения ипотечного кредита

Стоит напомнить, что купленное в ипотеку жилье является частной собственностью, однако в большинстве случаев находится в залоге у банка. После полного погашения кредита обременение необходимо снять. Это нужно для беспрепятственного распоряжения имуществом в дальнейшем.

Для этого стоит обратиться в территориальный регистрирующий орган. Сотрудники данной организации подскажут нужный комплект документации, которая необходима для полного снятия обременения. После того, как вся документация будет собрана нужно будет в банке запросить соответствующую документацию, которая поможет снять ограничения. Чаще всего для этого требуются такие документы:

  • Паспорт собственника жилья;
  • Заявление;
  • Документация на жилье;
  • Документы из банка;
  • Доверенность банка на заёмщика;
  • Оплата госпошлины.

После того, как все процедуры будут оформлены, в общий реестр недвижимости внесется обновленная информация с отсутствием ограничений.


Задайте Ваш вопрос юристу


Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по бесплатному
телефону 8 800 350-30-02 и юрист Вам поможет.


Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.

Отправляя свой вопрос на сайт, Вы соглашаетесь с Правилами сайта и политикой конфиденциальности.


Поделиться