• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

Наказание в России за нарушение карантина

Наказание в России за нарушение карантина


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

Согласно официальному источнику, российское правительство окончательно одобрило поправки в текущее законодательство об ужесточении санкций за нарушение установленных карантинных мер.

Мишустин отметил, что сейчас основной задачей для властей является работа, так скажем, на опережение, а также минимизация всеми доступными способами и путями распространения инфекции по стране. В КоАП внесли новые поправки, согласно которым теперь если человек заразил другого человека (причём первый раннее контактировал с больными и знал об этом), затем заражённый умирает, на него будет наложено взыскание в размере от ста пятидесяти до трёхсот тысяч рублей. Соответственно, для должностных лиц указанная сумма ровно в два раза больше.

Граждане, действия которых во время карантина будут представлять какую-либо опасность для окружающих, заплатят от пятнадцати до сорока тысяч рублей. В свою очередь, должностные лица – от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч. Максимальная сумма штрафа достигает одного миллиона рублей. И такое наказание распространяется на действия юридических лик, которые привели к заражению людей и дальнейшей их гибели.

Накануне один из депутатов, Емельянов, дал разъяснения: россияне (возрастом старше 65), находящиеся на самоизоляции, не будут облагаться штрафом, так как указанные наказания распространяются только для тех граждан, кто контактировал с инфицированными и не изолировался впоследствии.


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Заполните форму и юрист свяжется с Вами

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться