• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

на работе оптимизация трудовое

2

Юридическая консультация в Красноярск

на работе оптимизация трудовое


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

На работе оптимизация... Трудовое законодательство не располагает таким понятием как "оптимизация" Меня сокращают во время отпуска... Отпуск до06042020... Увидомления нет, только по телефону, было предложено место, которое меня не устраивает... Не по специальности, далеко, потеря в зарплате. Я от него отказалась... Читая ТК РФ статья81 пункт 2 части... Завтра 11 05 выход моей смены... Я понимаю должна выходить, так-как у меня уведомления нет, а руководители ждут, заявления по собственному желанию... Я его писать не собираюсь.. Сколько им даётся времени на решение этой проблемы? Когда происходит обращение в трудовую инспекцию, с какого момента?

#на_работе_оптимизация #выходить_таккак_у_меня #ждут_заявления_по_собственному #руководители_ждут_заявления_по #Консультация юриста в Красноярск

Ответы юристов


фото юриста 10-05-2020 14:07:07   Першина Ольга Евгеньевна Рейтинг 4.97 | Ответов 1606 | Отзывов 96 Согласно ст. 180 ТК РФ работодатель обязан письменно уведомить работника и под роспись о предстоящем сокращении штата сотрудников не позднее, чем за 2 мес. до проведения данной процедуры. Если работодатель готов и работник не против, увольнение по сокращению может быть произведено ранее установленного законом срока, с выплатой доп. компенсации работнику. Обратиться в ГИТ можно на любом этапе трудовых отношений, когда работнику стал известен факт нарушения его прав. Неправомерное увольнение обжалуется в судебном порядке не позднее 1-го мес. с даты увольнения. Источник: Глава 60 ТК РФ. 

Контакты юриста:   8 (3537) 326778   yurist-orsk@yandex.ru    orsk_yurist@hotmail.com

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.

фото юриста 11-05-2020 06:15:05   Роман Сергеевич Пехлич Рейтинг 0 | Ответов 54 | Отзывов 0 Добрый день. Если работодатель пытается вас сократить, то такая процедура достаточно  сложная и длительная. Работодатель обязан уведомить Вас о сокращении в письменной форме за 2 мес., а также письменно предложить другую работу (при наличии). Также, при сокращении Работодатель обязан учитывать преимущественное право на оставление на работе работников, имеющих наибольшую квалификацию, производитель труда, наличие у работника иждивенцев и т.д.

Контакты юриста:   +79131972217   RPjurist@gmail.com 

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться