• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

в ноябре 2019 у меня

1

Юридическая консультация в Москва

в ноябре 2019 у меня


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

В ноябре 2019 у меня скончалась бабушка. Еще до ее смерти мы понимали, что у второго ее сына есть две дочери, они являются ее внуками такими же, как и я. Они никогда с бабушкой не общались, никак в ее жизни не участвовали, но по закону смогут претендовать на наследство на общих правах. Таким образом еще при жизни бабушки она оформила дарственную на квартиру на мое имя, и я вступил в право собственности. Тогда же - еще при жизни - она оформила доверенность на право распоряжаться ее денежными вкладами, фактически передав мне эти деньги. По нашей договоренности деньги были сняты, а сами счета мною закрыты. В доверенности указано "Распоряжаться денежными вкладами открытыми на мое имя в любых подразделениях ПАО Сбербанк, получать деньги в любой сумме, при необходимости закрыть счета с правом причитающихся процентов, компенсационных выплат и индексации, подавать от моего имени заявления и другие необходимые документы, расписываться за меня и совершать все действия связанные с выполнением этого поручения". После смерти бабушки в наследство я не вступал, так как все имущественные вопросы были закрыты при ее жизни. Сейчас, когда до момента окончания срока вступления в наследство осталась неделя, проявились те самые внучки. Подскажите, могут ли они как-то оспорить предыдущие операции?

#еще_при_жизни #компенсационных_выплат_и_индексации #сумме_при_необходимости_закрыть #при_необходимости_закрыть_счета #Консультация юриста в Москва

Ответы юристов


фото юриста 17-05-2020 15:39:04   Бычкова Нина Васильевна Рейтинг 5 | Ответов 742 | Отзывов 17 Обратиться в суд им не может запретить никто.Что бы оспаривать сделку дарения ,нужны основания,так же как и взыскивать с вас денежные средства,которые вы снимали по доверенности и действовали  в интересах доверителя.Основанием может быть психическое состояние  бабушки,но для этого нужно проводить судебную посмертную экспертизу и должны быть медицинские показания.

Контакты юриста:   +8 (919) 109-7419   samk@list.ru 

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться