• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

денья подавала в суд иск

2

Юридическая консультация в Серпухов

  • 3 недели назад
  • Источник: Любовь, Серпухов
  • 35

денья подавала в суд иск

Добрый день Я подавала в суд иск о признании решения общего собрания СНТ ничтожными по ст. 181.5 ГК РФ. Собрание было 15.06.19 на котором я присутствовала. Иск в суд я направила по почте 14.12.19. В суде иск зарегистрирован 19.12.19. Суд 23.12.19 вынес определение: возвратить исковое заявление и разъяснить истцу, что возвращение искомо заявления не препятствует повторному обращению в суд. Жалобу на это определения не подавала, только написала письмо судье. Прошу разъяснить, пропущен ли мною срок подачи повторного иска или нет. Если нет, то до какого срока я могу подать новый иск. Прошу сообщить стоимость услуг адвоката по составлению иска. С уважением Короткова Л. И

#денья_подавала_в_суд #написала_письмо_судье_прошу #подачи_повторного_иска_или #срок_подачи_повторного_иска #Консультация юриста в Серпухов

Ответы юристов


фото юриста 05-02-2020 14:55:23  Бычкова Нина Васильевна

ГК РФ Статья 181.4. Оспоримость решения собранияРешение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.
Срок шесть месяцев.Но вы можете подать заявление о восстановлении этого срока.Стоимость услуг и правовая позиция обсуждается индивидуально.

Будет эффективнее, если сможете обратиться  за дополнительной консультацией  ко мне : м. Белорусская, Москва , Бутырский вал д.20,стр.1 , Адвокатская коллегия  Кельт или по телефону 89191097419.                                                                      С уважением Бычкова Н.В.


Контакты юриста:   +8 (919) 109-7419   samk@list.ru 

фото юриста 05-02-2020 15:01:06  Светлана Ивановна Арканова

ГК РФ Статья 204. Течение срока исковой давности при защите нарушенного права в судебном порядке

1. Срок исковой давности не течет со дня обращения в суд в установленном порядке за защитой нарушенного права на протяжении всего времени, пока осуществляется судебная защита нарушенного права.

2. При оставлении судом иска без рассмотрения течение срока исковой давности, начавшееся до предъявления иска, продолжается в общем порядке, если иное не вытекает из оснований, по которым осуществление судебной защиты права прекращено.3. Если после оставления иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев, за исключением случаев, если основанием оставления иска без рассмотрения послужили действия (бездействие) истца.

Следовательно, если основанием оставления Вашего иска без рассмотрения были не ваши какие-либо действия или Вами не были устранены в установленный судьей срок недостатки, срок исковой давности для подачи иска у Вас продлевается до 24.06.2020 года

Контакты юриста:   +79228224221   svarkanova@mail.ru 


Задайте Ваш вопрос юристу


Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по бесплатному
телефону 8 800 350-30-02 и юрист Вам поможет.


Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.

Отправляя свой вопрос на сайт, Вы соглашаетесь с Правилами сайта и политикой конфиденциальности.


Поделиться