• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

имеем ли мы право

1

Юридическая консультация в Задонск

имеем ли мы право


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

Добрый вечер ! Хочу поинтересоваться таким вопросом. Нас две сестры, мне уже 24 года, а сестре исполнилось 19 лет. Я уже замужем есть своя семья. Отец за все эти годы не интересовался нами. А про алименты и говорить то не чего он их и не платил, заплатил нам только 11 000 в 2008 году. Он сам юрист, знает все законы и куда-то постоянно прячется.Мама устала ходить по приставам, она работает. Никак не можем его найти где он вообще находится! Приставы нашего района не могут его обнаружить,посылают обращаться по месту его проживания. А где его искать не известно( Имеем ли мы право с сестрой взыскать с него алименты?

#приставы_нашего_района #работает_никак_не #находится_приставы_нашего #вообще_находится_приставы #Консультация юриста в Задонск

Ответы юристов


фото юриста 21-05-2020 07:37:03   Ольга Евгеньевна Першина Рейтинг 4.97 | Ответов 1661 | Отзывов 95 Здравствуйте, Евгения. Алименты на детей выплачиваются до исполнения им 18-ти лет (см. ст. 120 СК РФ). Если ранее ваша мама обращалась в суд с иском о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, то взыскивать ранее образовавшуюся алиментную задолженность должна именно она. Для этого ей в течение 3-х лет со дня исполнения младшему ребенку 18-ти лет следует обратиться в суд. Вместе с тем она вправе требовать от приставов по месту жительства должника ответа - производили ли они его розыск, какие действия были предприняты для розыска имущества должника и т.д. Для этого не обязательно ходить лично на прием. Достаточно направить на сайт ССП письменный запрос. Где то же жил ранее должник и ваша мама подавала в ССП по его месту жительства исполнительный лист?! С них и нужно требовать отчет. 

Контакты юриста:   8(3537)326778   yurist-orsk@yandex.ru 

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться