• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

мы ездили навыходные в подмосковный

2

Юридическая консультация в Москва

  • 2 недели назад
  • Источник: Анастасия , Москва
  • 39

мы ездили навыходные в подмосковный

Мы ездили навыходные в подмосковный отель в Сергиевом-Посаде, при бронировании указали номер карты, на месте оплатили наличными. При выезде никаких проблем не было, номер проверили при нас. А вчера списали с карты 5000 рублей, говорят за разбитую раковину и посуду, но при нас её проверяли! Что делать? Как вернуть деньги?

#мы_ездили_навыходные_в #за_разбитую_раковину_и #нас_а_вчера_списали #а_вчера_списали_с #Консультация юриста в Москва

Ответы юристов


фото юриста 06-02-2020 10:31:31  Бычкова Нина Васильевна Напишите претензию гостинице и если не вернут в течение 10 дней,то взыскивайте в обратном порядке  через суд.Можете так же подать жалобу в Роспотребнадзор .

Контакты юриста:   +8 (919) 109-7419   samk@list.ru 

фото юриста 06-02-2020 18:55:57  Фурлет Сергей Петрович Анастасия, здравствуйте!

В действиях того лица, кто это сделал усматриваются явные признаки уголовно-наказуемого преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (УК РФ), а именно мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и/или злоупотребления доверием, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину (при хищении чужого имущества, стоимостью от 5000 до 250 000 рублей  причиненный имущественный ущерб признается УК РФ - значительным).

В данном случае советую Вам самый эффективный и экономичный способ возврата Ваших денег, который  состоит в совершении следующего алгоритма дальнейших действий:

1) позвонить или на электронный адрес отеля написать письмо в котором изложить обстоятельства произошедшего и предложить им возвратить Вам похищенные деньги к ближайшему определенному сроку чтобы Вам не пришлось писать в полицию заявление о их похищении;

2) если после этого деньги не возвратят, то тогда необходимо подать в отдел полиции г. Сергиев Посад заявление о принятии мер по установлению лиц, которые похитили у Вас деньги в сумме 5000 рублей, чем причинили Вам значительный имущественный ущерб.

3) данное заявление подать в дежурную часть отдела полиции и обязательно сразу же получить талон-уведомление о том, что оно зарегистрировано в Книге учета сообщений о преступлениях и правонарушениях (КУСП). В таком случае, полицейские будут вынуждены принимать предусмотренные законом меры по установлению виновных. Желаю успехов и удачи.

Адвокат

Сергей Фурлет

Контакты юриста:   +7 (961) 908-84-54   spfurlet@gmail.com 


Задайте Ваш вопрос юристу


Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по бесплатному
телефону 8 800 350-30-02 и юрист Вам поможет.


Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.

Отправляя свой вопрос на сайт, Вы соглашаетесь с Правилами сайта и политикой конфиденциальности.


Поделиться