• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

мы с граданским

1

Юридическая консультация в Рязань

мы с граданским


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

Здравствуйте! Мы с граданским мужем собирались в турпоездку на Кубу,но случилось так,что после 20 летнего совместного пооживания мы расстались и так ,как я не прлечу на Кубу по известным причинам могу ли я за свою путевку получить обратно деньги?

#мы_с #кубу_по_известным_причинам #так_как_я_не #как_я_не_прлечу #Консультация юриста в Рязань

Ответы юристов


фото юриста 10-02-2020 21:31:15   Бычкова Нина Васильевна Рейтинг 4.78 | Ответов 742 | Отзывов 18 Отказ от туристической поездки может быть вызван как объективными, так и субъективными причинами. Для возврата денег за несостоявшийся тур следует руководствоваться следующими нормами права: статья 782 Гражданского кодекса Российской Федерации; статья 32 Федерального закона о защите прав потребителей; статья 10 ФЗ об основах туристической деятельности.

По тем или иным причинам гражданин, оплативший туристическую поездку, может не воспользоваться туром и отказаться от услуг турагентства. К такому решению его может подтолкнуть болезнь или изменение в финансовом положении, делающие невозможным отбытие на отдых. Законодательство позволяет ему в любое время предупредить о своем решении туроператора и потребовать возврата уплаченных денег. В свою очередь, туристическая компания обязана вернуть средства своему клиенту за минусом расходов, которые она фактически понесла на момент обращения туриста. Например, забронировала номер в отеле, уплатила страховой взнос и так далее.


Контакты юриста:   +8 (919) 109-7419   samk@list.ru 

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться