• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

доброго времени сутокбабушке 87 лет

1

Юридическая консультация в Санкт-Петербург

  • 2 недели назад
  • Источник: Анастасия, Санкт-Петербург
  • 37

доброго времени сутокбабушке 87 лет

Доброго времени суток! Бабушке 87 лет, живёт одна, иногда смотрит телевизор допоздна (часов до 22 - 23 вечера), слышит плоховато, но старается выставлять звук на минимум. Помимо этого никакого шума не издаёт. Сосед, живущий за стенкой (в соседнем подъезде), долбится в стену практически с утра до вечера (один раз при мне часов в 17 дня), орёт, как резаный, что бабушка, с*ука такая, шумит и жить ему мешает. Жаловался в ЖЭК, приходила домоуправ, посмотрела, послушала, сказала, что всё в пределах нормы, развела руками и ушла. Сосед постоянно матерится, стучит, треплет нервы, угрожает милицией. Теперь где-то достал номер телефона, звонит бабушке по вечерам, орёт, что законом запрещено смотреть телевизор после 22.00, и если он ещё хоть шорох услышит, его коллеги (он, как он говорит, какой-то военный юрист) выломают её дверь, устроят там разнос и выкинут телевизор. У нас нет возможности идти и драться с ним, находиться там постоянно в ожидании повода для конфликта тоже не можем, жаловаться на него смысла вроде нет, кто что сделает? Но как быть? Бабушка уже в состоянии непрекращающегося нервного срыва, дышать боится, а что с ней будет, если они и правда придут её пугать физически? Милицию вызывать? Пока они приедут, если вообще приедут... Да и есть ли резон, если он какая-то там шишка. Что делать? Помогите, пожалуйста, очень переживаю за бабушку.

#доброго_времени_сутокбабушке_87 #постоянно_в_ожидании_повода #нас_нет_возможности_идти #нет_возможности_идти_и #Консультация юриста в Санкт-Петербург

Ответы юристов


фото юриста 12-02-2020 12:04:15  Воронин Александр Игоревич Добрый день. В данном случае необходимо не вызывать полицию по факту, а уже обращаться с заявлением в полицию, прокуратуру и просить возбудить дело по ст.119 Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Касаемо смотреть телевизор, это бред. Закон о тишине СПБ, запрещает громко смотреть телевизор и слушать музыку в период с 23 до 07 утра. Должен составляться акт по факту нарушения.Сейчас он нарушает закон о тишине и угрожает бабушке.

Контакты юриста:   +7(950) 037-94-70   voronin_sasha84@mail.ru 


Задайте Ваш вопрос юристу


Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по бесплатному
телефону 8 800 350-30-02 и юрист Вам поможет.


Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.

Отправляя свой вопрос на сайт, Вы соглашаетесь с Правилами сайта и политикой конфиденциальности.


Поделиться