• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

деньситуация следующая дочка учиться в

2

Юридическая консультация в Санкт-Петербург

  • 1 месяц назад
  • Источник: Екатерина, Санкт-Петербург
  • 83

деньситуация следующая дочка учиться в

Добрый день. Ситуация следующая: дочка учиться в гоу сош во 2-м классе. Перед НГ в класс перевели мальчика из другого класса. По просьбе родителей, по причине того, учитель унижал и оскорблял ребенка и его родителей. В течении примерно 1-го месяца (из них 2 недели каникулы) было все нормально, ребенок вел себя относительно адекватно за исключением того что, при одноклассниках и учителях ругался матом, нарушал в классе дисциплину (выкрикивал ответы с места, ну и так по мелочи, валялся в классе во время игры на полу и т.д.). Учитель конечно делала замечания мальчику и о его поведении постоянно сообщала маме ребенка. Ответ мамы был всегда одинаковый, "какой кошмар, поговорю с ребенком". В школе был принят указ директора о необходимости сдавать все возможные мобильные устройства на время урока в специальное место для хранения (коробка). При этом учитель до гаджетов не дотрагивается при их сборе. Об этом указе были оповещены все родители. И этот мальчик отказывался сдавать свой мобильный телефон и ни учитель, ни завуч не могут его убедить в том, что он обязан это делать. Спустя некоторое время была проведена экскурсия в музей, где этот мальчик хамил, грубил учителю и экскурсоводу, после чего был звонок из музея с просьбой к ним более не приезжать. В этот же день, при возвращении в школу, этот мальчик несколько раз ударил одноклассницу в живот. Ему снова сделали замечание и оповестили родителей, ответ бы такой же, "какой кошмар...". Через несколько дней, размахивая мешком со спортивной одеждой и обувью нанес удар другому мальчику, в результате чего упали и разбились очки. Сначало родители сказали что полностью компенсируют стоимость, но после составления сметы в мастерской по рецепту врача на новые очки, родители отказались оплачивать их полную стоимость (стоимость 10000 р). Ссылаясь на то, что их сын разбил очки не новые, а б/у. Со стороны учителей стали поступать жалобы на хамство, грубость и отказ со стороны мальчика готовится к урокам и выполнять требования учителей по работе на уроках. Родители мальчика стали говорить классному руководителю, что мальчика специально травят, а он хороший и никого не обижал, а все жалобы это наговоры на него. Директору была написаны коллективные жалобы на мальчика с описанием всех ситуаций и с просьбой принять меры. Но директор сказал, что он ничего сделать не может, не может его никуда перевести или отчислить. Вопрос, как поступить в данной ситуации, что убрать этого мальчика из класса официально?

#деньситуация_следующая_дочка_учиться #сказали_что_полностью_компенсируют #сметы_в_мастерской_по #составления_сметы_в_мастерской #Консультация юриста в Санкт-Петербург

Ответы юристов


фото юриста 24-02-2020 10:07:01   Властин Владимир Федорович Рейтинг 0 | Ответов 231 | Отзывов 0 Директору была написаны коллективные жалобы на мальчика с описанием всех ситуаций и с просьбой принять меры. Но директор сказал, что он ничего сделать не может, не может его никуда перевести или отчислить. Вопрос, как поступить в данной ситуации, что убрать этого мальчика из класса официально? ОБращайтесь с жалобой в Городской отдел образования!

Контакты юриста:   89099034554   vlastin87@bk.ru 

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.

фото юриста 25-02-2020 12:21:52   Воронин Александр Игоревич Рейтинг 0 | Ответов 93 | Отзывов 0 Добрый день. Для решения вопроса о переводе или отчислении ученика необходимо обращаться к директору учебного заведения, для контроля в отдел образования района и с жалобой на бездействие директора в Комитет по образованию СПб и прокуратуру. А так же не мешает написать заявление в полицию и поставить на учет в ДКП. Если же вашему ребенку причинен вред имеете право обратиться с претензией к родителя а далее в суд.

Контакты юриста:   +7(950) 037-94-70   voronin_sasha84@mail.ru 

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.


Задайте Ваш вопрос юристу


Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по бесплатному
телефону 8 800 350-30-02 и юрист Вам поможет.


Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.

Отправляя свой вопрос на сайт, Вы соглашаетесь с Правилами сайта и политикой конфиденциальности.


Поделиться