• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

здраствуйтевступил в наследство с братом

1

Юридическая консультация в Ставрополь

здраствуйтевступил в наследство с братом


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

Здраствуйте,вступил в наследство с братом, досталась доля в квартире, у умершего человека было три кредита в разных банках и общяя их стоимость превышает полученное нами по наследству, как заставить банки пересчитать наш долг в пределах унаследованной суммы?

#здраствуйтевступил_в_наследство_с #и_общяя_их_стоимость #долг_в_пределах_унаследованной #наш_долг_в_пределах #Консультация юриста в Ставрополь

Ответы юристов


фото юриста 15-01-2020 19:52:04   Андрей Степанов Рейтинг 0 | Ответов 48 | Отзывов 0

Закон ограничивает ответственность наследников по долгам умершего стоимостью унаследованного имущества. Проще говоря, наследник не может отдать больше того, чем получил от умершего родственника. Причем закон не обязывает погашать долги наследодателя за счет личного имущества наследников, поэтому если формально долг больше стоимости наследства, суд все равно признает его равным наследству. За защитой своих прав необходимо обратиться в суд.

Наследник становится обязанным по долгам наследодателя только в том случае, если он принял наследство не только формально, подав заявление, но и фактически вступил во владение (ч. 2 ст. 1153 ГК). После этого избежать возврата "долгов в наследство" не получится.

Для более подробной юридической консультации необходима дополнительная информация. Не забывайте про юридическую консультацию по телефону!

Контакты юриста:   +7 (926) 123-97-97   andrey899@yandex.ru 

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться