• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

в 2011 году брала кредит

1

Юридическая консультация в Ленинградская область

  • 1 неделю назад
  • Источник: Анастасия, Ленинградская область
  • 15

в 2011 году брала кредит

Здравствуйте! В 2011 году брала кредит прошло 9 лет звонят коллекторы с Москвы и говорят что не оплачены последние 2 платежа в сумме 5800. Ни каких справок о закрытии кредита не брала так как не знала что её можно взять.

#в_2011_году_брала #закрытии_кредита_не_брала #сумме_5800_ни_каких #5800_ни_каких_справок #Консультация юриста в Ленинградская область

Ответы юристов


фото юриста 16-03-2020 19:39:32   Першина Ольга Евгеньевна Рейтинг 5 | Ответов 150 | Отзывов 35 Здравствуйте, Анастасия.

Кредитор вправе "продать" ваш долг коллекторам, при этом срок задолженности не имеет значения.

Тем не менее вы можете защитить свои права следующим образом - при последующих звонках коллекторов попросите их представиться, указать сумму долга, № кредитного договора и договора цессии, адрес агентства, после чего предложите им обратиться в суд для взыскания задолженности. На их вопросы можете не отвечать. При наличии документов из банка они и так знают всю информацию, необходимую для взыскания с вас суммы долга. Такие разговоры следует записывать на диктофон. 

Вы не обязаны без решения суда что-то выплачивать!

Если коллекторы обратятся в суд (что весьма сомнительно), вы можете подать письменное возражение на их исковые требования, сославшись на ч. 2 ст. 199 ГК РФ, указав о пропуске истцом срока давности (если с даты последнего вашего платежа по кредиту прошло более 3-х лет). В этом случае суд вынесет решение об отказе в удовлетворении исковых требований кредиторов/коллекторов.

Если коллекторы в суд не обратятся, но будут продолжать вам звонить и т.д., - вы вправе обратиться в полицию либо в прокуратуру с заявлением по ст. 163 УК РФ. 

Контакты юриста:   8 (3537) 326778   yurist-orsk@yandex.ru    orsk_yurist@hotmail.com

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.


Задайте Ваш вопрос юристу


Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по бесплатному
телефону 8 800 350-30-02 и юрист Вам поможет.


Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.

Отправляя свой вопрос на сайт, Вы соглашаетесь с Правилами сайта и политикой конфиденциальности.


Поделиться