• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

мы обратились в опеку для

1

Юридическая консультация в Лобня

мы обратились в опеку для


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

Мы обратились в опеку для получения разрешения на продажу доли несовершеннолетнего, а взамен собирались выделить долю Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правомерен ли отказ органов опеки в следующей ситуации - у нас есть две квартиры, в одной доля у несовершеннолетнего, вторая квартира полностью принадлежит маме этого несовершеннолетнего. Мы обратились в опеку для получения разрешения на продажу доли несовершеннолетнего, а взамен собирались выделить долю (по Договору выделения доли или Договору дарения) в квартире, которая принадлежит маме этого несовершеннолетнего. Опека нам отказала, мотивировав отказ тем, что они разрешают продавать имущество несовершеннолетних, только в двух случаях, если взамен ему ПОКУПАЕТСЯ (и никак иначе) имущество, либо деньги от продажи его имущества размещаются на банковском счете. Никак не пойму, где тут ущемляются права несовершеннолетнего, если его имущество продается, а взамен ему выделяется или дарится равноценное имущество?!! В итоге же он имущества не лишается!

#мы_обратились_в_опеку #продажу_доли_несовершеннолетнего_а #принадлежит_маме_этого_несовершеннолетнего #обратились_в_опеку_для #Консультация юриста в Лобня

Ответы юристов


фото юриста 01-02-2020 15:33:04   Бычкова Нина Васильевна Рейтинг 5 | Ответов 742 | Отзывов 17 Нет,опека не права.Вы получаете  письменный отказ и обжалуете его в судебном порядке в соответствие с КАС РФ.Что бы вам ответить в полном объеме нужно знать фактические обстоятельства вашего дела, смотреть ваши документы. Такие вопросы сложно решить в рамках интернет консультации. 

Будет эффективнее, если сможете обратиться  за дополнительной консультацией  ко мне : м. Белорусская, Москва , Бутырский вал д.20,стр.1 , Адвокатская коллегия  Кельт или по телефону 89191097419.                                                                      С уважением Бычкова Н.В.

Контакты юриста:   +8 (919) 109-7419   samk@list.ru 

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться