• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

вчера мой сын в

1

Юридическая консультация в Минусинск

вчера мой сын в

Добрый день. Вчера мой сын в нет резвом состояние забрался в заброшеную квартиру. Где не было замка. Просто оторвал доску прибитую к косяку. Жилье без окон внутр. Не чего нет. Соседт вызвали полицию его забрали и говорят будут судить

#вчера_мой_сын #чего_нет_соседт_вызвали #косяку_жилье_без_окон #жилье_без_окон_внутр #Консультация юриста в Минусинск

Ответы юристов


фото юриста 05-04-2020 10:30:28   Фурлет Сергей Петрович Рейтинг 0 | Ответов 18 | Отзывов 0 Марина Алексеевна, здравствуйте!

Поскольку по Конституции РФ, жилище неприкосновенно, Ваш сын не имел право незаконно проникать в чужое жилое помещение даже при том, что стекла окон были повреждены, а на входной двери отсутствовал замок. Коль такое произошло, то и полиции обязана принять соответствующие меры реагирования, установленные законом. Если Ваш сын проник в чужое жилище не для совершения хищения, повреждения или уничтожения чужого имущества, то тогда его действия могут быть квалифицированы по части 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) как мелкое хулиганство. За совершение такого административного правонарушения суд может назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Контакты юриста:   +7 (961) 908-84-54   spfurlet@gmail.com 

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться