• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

не могли бы вы проконсультировать

1

Юридическая консультация в Москва

не могли бы вы проконсультировать


Бесплатная консультация! ЖМИ ➠

Горячая линия! ЗВОНИ ➠ 8 800 350-30-02

Добрый день! Не могли бы вы проконсультировать по следующей ситуации. Есть дачный дом с землей, разделенный по 1/2 с соседями. 1/2 часть дома перешла от родителей по наследству сыну и дочери. Сын умер, и его доля ( четверть дома) перешла его дочери. В итоге получается, что все имущество (1/2 дома делится еще пополам между дочерью умершего свга и его сестрой) Сейчас встал вопрос о выкупе сестрой доли, принадлежащей дочери умершего сына. Вопрос, как правильно оценивается эта четверть, по рыночной стоимости именно этой четверти или по рыночной стоимости половины дома, деленной на двоих собственников. Разница получается по оценкам риэлторов очень существенной. Или никакой закон не регулирует такие сделки? Спасибо!

#не_могли_бы_вы #принадлежащей_дочери_умершего_сына #четверть_по_рыночной_стоимости #эта_четверть_по_рыночной #Консультация юриста в Москва

Ответы юристов


фото юриста 22-01-2020 13:59:56   Андрей Степанов Рейтинг 0 | Ответов 48 | Отзывов 0

Закон строго не устанавливает порядок определения рыночной стоимости недвижимости. Сумма может быть рассчитана экспертом-оценщиком или самостоятельно путем сравнения цен на подобные объекты. В случае, если доля является спорной, то возникший конфликт возможно разрешить в судебном порядке. Для этого можно обратиться к помощи юриста. Либо, наоборот, при отчуждении доли родственнику можно воспользоваться так называемым правом «субъективного фактора», установить меньшую стоимость.

Для получения более подробной информации вы можете позвонить по телефону бесплатной консультации.

Контакты юриста:   +7 (926) 123-97-97   andrey899@yandex.ru 

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться