• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

вопрос по приобретению объекта недвижимости

1

Юридическая консультация в Санкт-Петербург

вопрос по приобретению объекта недвижимости

Добрый день. Вопрос по приобретению объекта недвижимости на вторичном рынке. Я нашла объект, заключила с собственником предварительный договор купли продажи и договор задатка, передала задаток. По всем вопросам со мной контактировал сын собственницы. В ходе сбора документов для банка (ипотечное кредитование) выяснилось, что не достаёт тех. паспорта на квартиру. Сын собственницы заказал его в ГУП ГУИОН. Получить не успели, ушли на карантин. Через какое-то время этот человек сказал, что ждать больше не хочет, но и не отказывается от сделки (соответсвенно возвращать двойной задаток не будет) до 30 апреля (эта дата обозначена в договоре как дата заключения основного договора). Технический паспорт был готов 17 апреля, но они его не забирают, на звонки от ГУИОН не отвечают. Скажите, как мне действовать, чтобы вернуть двойной задаток? Так как документы не предоставляются специально.

#вопрос_по_приобретению_объекта #двойной_задаток_не_будет #как_дата_заключения_основного #договоре_как_дата_заключения #Консультация юриста в Санкт-Петербург

Ответы юристов


фото юриста 29-04-2020 12:54:15   Властин Владимир Федорович Рейтинг 0 | Ответов 268 | Отзывов 0 Добрый день, в данной ситуации, все зависит от результата которого вы хотите добиться, как вариант написать продавцам претензию, и попробовать решить вопрос в порядке досудебного урегулирования либо обращаться в суд.

Контакты юриста:   89099034554   vlastin87@bk.ru 

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться