• Бесплатная консультация по телефону
      8 800 350-30-02

у нас такая ситуация мы

1

Юридическая консультация в Воскресенск

у нас такая ситуация мы

Здравствуйте! У нас такая ситуация. Мы продали квартиру, где собственниками менее 3 лет были отец и дочь. В тот же день оформили покупку за такую же сумму другой квартиры, но в собственность матери и отца. Получилось, что дочь должна платить налог (и немалый), но по сути она никакого дохода не получила. налоговый вычет она никогда не получала. Декларацию уже подали в налоговую. Какие действия можно предпринять, чтоб не платить дочери налог? Спасибо!

#у_нас_такая_ситуация #вычет_она_никогда_не #должна_платить_налог_и #платить_налог_и_немалый #Консультация юриста в Воскресенск

Ответы юристов


фото юриста 02-05-2020 17:49:16   Титова Лариса Вячеславовна Рейтинг 4.94 | Ответов 733 | Отзывов 31 Здравствуйте, Наталья. В данном случае дочери придется заплатить налог с продажи жилья, т.к.она формально получила прибыль, но не с суммы за которую продали, а с ее части, то есть с половины. Это основано на том, что покупка новой квартиры была переоформлена на отца и мать.

Контакты юриста:   +7 (916) 311-23-75   titowa.larisa2015@yandex.ru 

Пожалуйста, оставьте отзыв на мой ответ.


Бесплатная консультация юриста

Если Вам требуется срочная консультация юриста — позвоните в любое время по номеру бесплатной горячей линии 8 800 350-30-02 или напишите в форме ниже.

Наши юристы и адвокаты работают круглосуточно и без перерывов. Бесплатная первичная консультация юриста и адвоката.

Не раздумывайте, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Согласен с правилами сайта и политикой конфиденциальности.

Телефон нигде и никогда не публикуется. Доступен ТОЛЬКО юристу. Требуется для уточнения сути вопроса.



Поделиться